伊斯兰教有自己信奉的名人名言吗?就象我们孔子语录一类的经典语段想了解一下啦。

2017-12-15 18:35:20  阅读 147 次 评论 0 条

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  《圣经》创世记21章12~13节,耶和华对亚伯拉罕说:“……因为从以撒生的,才要称为你的后裔。至于使女的儿子,我也必使他的后裔成立一国,因为他是你所生的。”

  伊斯兰教(Islam),经维吾尔地区(回纥)人传入中国,所以中国称其“回教”。教祖——默罕穆德,是亚伯拉罕之妾,埃及使女夏甲所生的庶子以实玛利的第24代孙。公元570年6月出生,公元632年1月8日在麦地拉去世,享年 61岁。是卓越的军事领袖,领导阿拉伯的社会变革运动的人物,回教的发展完全用武力推行。回教徒承认自己信的主子默罕穆德没复活,他的信徒每年要往其墓地朝拜一次。

  默罕穆德12岁时曾随叔父及骆驼商队到巴勒斯坦和叙利亚一带,听到许多《圣经》故事,使他眼界大开,对宗教与人生有了初步理解,加深了对神的认识。因默罕穆德也是亚伯拉罕的后裔,长期的论争中创立了人间的“先知”地位,在传《圣经》以外增编了《可兰经》成了伊斯兰教的教祖。

  默罕穆德虽先后娶10妻2妾(人是有世俗的),其中7人为寡妇,是在战争中掳来的俘虏。但对于一个穆斯林的管理,伊斯兰教法还是严格按上帝旧约《圣经》的犹太教规矩。还以默罕穆德杰出的军事领袖人物的方法;敬畏安拉(上帝)、一夫一妻制、不犯,严守十戒、遵纪守法的组织。

  2012年11月7日《参考消息》8版文章:只因回头盯看一男孩,巴勒斯坦15岁女孩被

  2012年10月11日《参考消息》8版转载【英国《独立报》网站10月10日报导】题:

  “只因公开争取上学权利,巴14岁女孩遭[1]枪击”文章:“……该组织的目标之一,就是把守旧的伊斯兰教法强加给巴基斯坦。……。”

  中东和非洲不少国家,女孩割去阴唇的割礼仪式。考古发现,几千年前的埃及木乃伊中就有受过这种割礼的妇女,因此,许多人把这种残酷习俗称之为“法老式割礼”。尽管在《可兰经》上根本没有提到这种割礼风习,许多信仰伊斯兰教的妇女却坚信这是伊斯兰教义所规定的,尽至举行割礼的日期大多选择在穆罕默德的生日。

  回教的基本信仰十分简要,包括信阿拉、信天使、信经典、信先知、信前定、信末日与死后复活等六大类,但默罕穆德本人却没有复活。

  2, 也信耶稣(尔撒),阿拉伯语: ,被认为是线, 信天使:回教相信天使由光所造,或在天、或在地。据说曾向穆罕默德显现《圣经》中的加百列即是主要天使之一;

  4, 信经典:回教相信阿拉借天使赐下104卷经典:亚当10卷,亚当儿子塞特50卷,以诺30卷,亚伯拉罕10卷,摩西《摩西五经》1卷Taurat,戴维《诗篇》1卷Zahur,耶稣《福音书》1卷Injil,,穆罕默德《可兰经》1卷(阿拉伯字Qar-an,英文Koran,即;传扬之意。中译“可兰”)。除1卷《可兰经》外其余都是早就有的基督教《圣经》中章节;

  《可兰经》中72次提及亚伯拉罕,97次提及摩西,14次提及玛利亚,51次提及耶稣,都是耶稣《圣经》的内容;

  5, 信先知:《可兰经》中列举了29位先知,其中8位先知最重要,他们是:亚当、挪亚、亚伯拉罕、摩西、耶稣、和穆罕默德。除穆氏之外,其余都是《圣经》中的人物。《圣经》中先知指的就是人不是神,穆罕默德把自己也加在耶稣的《圣经》里自称自己也是一位先知,承认自己不是神,但是《圣经》里明白地告诉世人耶稣就是耶和华上帝,可怜的是《圣经》里没有穆罕默德的名字。神定下《圣经》是不可增添和删去什么的;

  回教也尊敬耶稣,相信他是童女所生,承认耶稣是先知。而且《可兰经》上说,耶稣并没有死在十字架上。在耶稣被钉十字架前阿拉已把他带上天堂;真正死在十字架上的是化装成耶稣的犹大等等。但是回教尚未进入造物主最后与人立的新约阶层,仅停留在律法时代的旧约层面,所以较遵纪守法,严守律法。

  《圣经》申命记14章3节:凡可憎的物都不可吃。可吃的牲畜就是牛、绵羊、山羊、……;

  《圣经》申命记14章8节:猪,因为是分蹄却不倒嚼,就与你们不洁净。这些兽的肉你们不可吃,死的也不可摸;

  教祖-默罕穆德后于耶稣570年,当时阿拉伯人是一个没有经典的“文盲民众”,文字还很简陋,同义词又多,个别用词以及某些词的读法和断句等方面不一致。各部落的方言也很复杂而既不完整,诸多错漏的个别人手抄的片断,所谓“启示”伊斯兰教的《可兰经》记录当时尚未整理成册,是由赛德(Zaid ibn Thabit)在穆罕默德的岳父艾布·伯克尔(Abu-Bekr)指导下编辑的。当时内容不同的多种版本,于穆罕默德去世后,到了主后650年,有一群阿拉伯学者编订了一本联合版本,以古莱什语统一内容。毁灭了所有内容各异的手抄本,才成了一部《可兰经》。

  《可兰经》的内容中约有1/5是记述伊斯兰教同当时阿拉伯半岛上多神教徒、天主教徒、基督教徒和犹太教徒都拒不承认穆罕默德是安拉(《圣经》中上帝)的使者地位的争论和斗争,阿拉伯半岛上也发生过叛教事件。故为“引导”和“劝化”他们,军事领袖穆罕默德同他们进行了长期的争论中,在人间创立了“先知”的地位,增编了《可兰经》。

  《可兰经》说以实玛利是亚伯拉罕唯一的儿子,全不提以撒和亚伯拉罕的其它儿子,而真是圣灵默示的《圣经》对此毫无隐瞒,详细地描写了亚伯拉罕每个儿子的名字及其后代。

  《圣经》启示录22章18~19节:我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,上帝必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上预言,若有人删去什么,上帝必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份;

本文地址:https://www.kudz.cc/post/1397.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 酷读者 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?